Goulasch

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2 cs d’huile / saindoux
500g oignons émincés
1-1,2 kg de viande de boeuf  (un peu grasse) coupé en gros cube
Chauffer l’huile une grande cocotte, y faire revenir les oignons. Lorsqu’ils sont translucides , ajoutez les cubes de viande (sans retirer les oignons ) et faites les cuire sur toutes leurs faces .
2(5) cs de paprika doux
2 cs de fort
1 pincée (cs) de marjolaine
2 gousses d’ail émincés
1(2) cc cumin
2 feuille de laurier
thym, sel
Ajoutez les épices , mélangez puis le vin et le bouillon et le laurier et le thym . Salez poivrez .

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3 dl de bière (ou 2,5 dl de vin rouge)
100 g de farine (ou 1 cs) + bouillon de boeuf dilué dans 1 l d’eau (ou 0,5)
Arroser puis ajouter le bouillon + farine
(ou farine après mijoter, voir ci-après)
Laisser mijoter 2 heures en remuant de temps en temps, puis laisser le tout reposer 1 heure et recuire 20 minutes avant de servir
(A la fin de la cuisson , prenez une louche de sauce , incorporez  avec une fourchette la cuillère de farine pour qu’il n’y ait pas de grumeaux et ensuite reversez ce mélange dans la cocotte )