Mousse

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… au chocolat
pour 4 personnes (ne pas hésiter à doubler les quantités)

100 g de chocolat noir briser en gros morceaux, mettre dans une terrine
(bol principal)
eau bouillante

 

 

 

arroser le chocolat en veillant à ce qu’il soit entièrement recouvert. Laisser reposer un moment, jusqu’à ce qu’il soit ramolli (le chocolat garde sa forme. il est suffisamment ramolli quand on peut y enfoncer une brochette en bois), puis égoutter délicatement
2 jaunes d’œufs
2 c.s. de sucre
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse (env 5 min – bol ikea profond avec fouet), ajouter immédiatement au chocolat et bien malaxer le tout
2 dl de crème Fouetter, puis incorporer (pot avec carré en base avec fouet)
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
Battre en neige ferme (env 2min30 – pot avec rond en base avec mixeur-plongeur), mélanger délicatement à l’appareil

Verser dans un plat creux et mettre 5 à 6 heures au frais (versé dans des coupes individuelles, 2 à 3 heures suffit)

… au Toblerone noir
pour 4 personnes

300 g de Toblerone noir (mi-amer) briser en gros morceaux, mettre dans une terrine
eau bouillante arroser le chocolat en veillant à ce qu’il soit entièrement recouvert.
Laisser reposer un moment, jusqu’à ce qu’il soit ramolli (le chocolat garde sa forme. il es suffisamment ramolli quand on peut y enfoncer une brochette en bois), puis égoutter délicatement

2 œufs
2 c.s. de sucre glace

fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
ajouter immédiatement au chocolat et bien malaxer le tout
4 dl de crème ou de demi-crème

Fouetter, mélanger délicatement à l’appareil

Verser dans un plat creux et mettre 2 à 3 heures au frais

… au Toblerone blanc
pour 4 personnes

300 g de Toblerone blanc concasser, mettre dans une terrine, faire fondre dans un bain-marie tiède, retirer et lisser le chocolat

2 œufs

Ajouter, bien mélanger
4 dl de crème (pas de demi-crème)

Fouetter, mélanger délicatement à l’appareil

Verser dans un plat creux et mettre 2 à 3 heures au frais

Au toblérone noir et blanc, accompagné de Coulis à l’orange c’est excellent