6 oranges juteuses | Peler les oranges a vif et les couper en rondelles. |
jus de 2 oranges 2 cc sucre glace 100 ml de fleur d’oranger |
Mélanger le jus d’orange a l’eau de fleur d’oranger ainsi que de sucre glace. Fouetter bien. Arroser les oranges de ce jus. |
1 cc de cannelle en poudre | Saupoudrer, puis couvrir de film alimentaire et mettre au frais qq heures. |
amandes effilées raisins secs feuilles de menthe |
Au moment de servir décorer. |
Pour 8 oranges:
5 dl d’eau 100 g de sucre glace 2 cs de miel |
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, y ajouter le sucre et le miel, pour former un sirop. |
1 gousse de vanille 2 batons de cannelle 2 cc de gingembre en poudre 2 étoiles de badiane |
Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min, puis retirer les épices et laisser refroidir ce sirop brûlant. |
Verser le sirop sur les oranges et mélanger délicatement, pour bien imprégner les fruits. Laisser refroidir et déguster très frais. |