Salade d’oranges

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Pour 6 oranges

6 oranges juteuses Peler les oranges a vif et les couper en rondelles.
jus de 2 oranges
2 cc  sucre glace
100 ml de fleur d’oranger
Mélanger le jus d’orange a l’eau de fleur d’oranger ainsi que de sucre glace. Fouetter bien.
Arroser les oranges de ce jus.
 1 cc de cannelle en poudre Saupoudrer, puis couvrir de film alimentaire et mettre au frais qq heures.
amandes effilées
raisins secs
feuilles de menthe
Au moment de servir décorer.

Pour 8 oranges:

5 dl d’eau
100 g de sucre glace
2 cs de miel
 Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, y ajouter le sucre et le miel, pour former un sirop.
 1 gousse de vanille
2 batons de cannelle
2 cc de gingembre en poudre
2 étoiles de badiane
Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min, puis retirer les épices et laisser refroidir ce sirop brûlant.
 Verser le sirop sur les oranges et mélanger délicatement, pour bien imprégner les fruits. Laisser refroidir et déguster très frais.