Roulade / bûche

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Génoise

au chocolat pour type Forêt noire

Préchauffez le four à 180°C
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
Monter les blancs en neige
2 cs sucre Ajouter au blancs en neige -> neige qui brille
4 jaunes d’œufs
75 g de sucre
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pdt 5 min.
40 g de beurre fondu
75 g de farine tamisée
15 g de cacao
Ajouter et incorporer en alternante, les blancs en neige, le beurre fondu et la farine, avec une spatule.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (épaisseur de 1 cm, ne pas peur de faire fin)
Cuire 10 min. à 180°C.  A la sortie du four tirer le papier sulfurisé sur une surface résistant à la chaleur et couvrir le tout par la plaque chaude. Laisser refroidir.

aux framboises – bûche de Noël type forêt noire

sirop de framboises Répartir sur toute la surface
3 dl en crème chantilly Répartir sur toute la surface en fine couche
200 g framboises congelés En garder qq unes (5-6) pour la déco finale
Répartir sur toute la surface
Rouler la pâte serrée
Couvrir de crème chantilly et faire déco

aux fraises

200 g de confiture de fraises Répartir sur toute la surface et rouler la pâte serrée.
sucre glace Saupoudrer

à la vanille

50 g de sucre
70 g d’eau
Faire bouillir. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir
1 c. à café d’extrait de vanille Ajouter
125 g de beurre Couper le beurre en morceaux et fouetter pdt 10 sec.
100 g de sucre
20 g d’eau
Faire bouillir
1 œuf + 1 jaune d’œuf
4 g d’extrait de vanille
Fouetter avec l’eau sucrée jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser le tout sur le beurre, ajoutez l’extrait de vanille et fouettez pendant 3 min.
Étaler 2/3 de la crème au beurre sur la génoise. Enrouler serré.
Étaler le reste de la crème au beurre sur la roulade. Strier la crème au beurre avec une fourchette. Mettre au frais 1 heure.