Génoise
au chocolat pour type Forêt noire
| Préchauffez le four à 180°C | |
| 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel |
Monter les blancs en neige |
| 2 cs sucre | Ajouter au blancs en neige -> neige qui brille |
| 4 jaunes d’œufs 75 g de sucre |
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pdt 5 min. |
| 40 g de beurre fondu 75 g de farine tamisée 15 g de cacao |
Ajouter et incorporer en alternante, les blancs en neige, le beurre fondu et la farine, avec une spatule. |
| Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (épaisseur de 1 cm, ne pas peur de faire fin) | |
| Cuire 10 min. à 180°C. A la sortie du four tirer le papier sulfurisé sur une surface résistant à la chaleur et couvrir le tout par la plaque chaude. Laisser refroidir. | |
aux framboises – bûche de Noël type forêt noire
| sirop de framboises | Répartir sur toute la surface |
| 3 dl en crème chantilly | Répartir sur toute la surface en fine couche |
| 200 g framboises congelés | En garder qq unes (5-6) pour la déco finale Répartir sur toute la surface |
| Rouler la pâte serrée | |
| Couvrir de crème chantilly et faire déco |
aux fraises
| 200 g de confiture de fraises | Répartir sur toute la surface et rouler la pâte serrée. |
| sucre glace | Saupoudrer |
à la vanille
| 50 g de sucre 70 g d’eau |
Faire bouillir. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir |
| 1 c. à café d’extrait de vanille | Ajouter |
| 125 g de beurre | Couper le beurre en morceaux et fouetter pdt 10 sec. |
| 100 g de sucre 20 g d’eau |
Faire bouillir |
| 1 œuf + 1 jaune d’œuf 4 g d’extrait de vanille |
Fouetter avec l’eau sucrée jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser le tout sur le beurre, ajoutez l’extrait de vanille et fouettez pendant 3 min. |
| Étaler 2/3 de la crème au beurre sur la génoise. Enrouler serré. Étaler le reste de la crème au beurre sur la roulade. Strier la crème au beurre avec une fourchette. Mettre au frais 1 heure. |
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