Cake

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Cake aux graines de pavot

N.B.: Surgeler pendant 2 heures env. le pavot avant de le moudre par petites portions au mixer (sinon ce sera une bouillie grasse).

5 blancs d’œufs
1 pincée de sel
Battre en neige très ferme
2 CS de sucre Ajouter aux blancs en neige en continuant à battre un moment, puis mettre de côté
150 g de beurre Travailler en pommade
150 g de sucre
1,5 CS de vanille
5 jaunes d’œufs
Ajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
125 g d’ amandes moulues
200 g de graines de pavot moulues
Verser par couches successives sur l’appareil en alternant avec les blancs en neige.
Verser dans le moule préparé

Cuire env. 1 heure sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Cake au café

100 g de sucre
1 pincée de sel
1 pointe de cannelle
200g noisettes moulues
150g choc noir haché ou 90g choc en poudre
Mélanger tous les ingrédients
300g farine
1s poudre à lever
Tamiser, ajouter et mélanger
200 g de beurre Fondre, refroidir et ajouter
4 œufs battus
2,5 dl café très fort
Ajouter et malaxer rapidement au batteur électrique

 

Verser dans le moule 30 cm de long. Cuire env. 65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Glaçage au café

100g sucre glace
1cc café soluble
2 cs eau
Délayer le café dans l’eau et travailler avec le sucre. Napper le dessus (et côté) du cake.