Biscuits

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Milanais

250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
Travailler en mousse
1 oeuf
3 jaunes d’oeuf
Mélanger
1 pincée sel
500 g farine
Pétrir. Mettre au frigo 1h

Cuire 180°C 12 min.

Sapins aux amandes, fourré à la gelée de framboise

200 g de beurre ramolli
180 g de sucre glace
4 blancs d’oeuf frais
1 pincée de sel
Bien mélanger au batteur électrique.
250 g de farine mi-blanche
100 g d’amandes moulues
1 cc de cannelle
Incorporer et travailler le tout pour obtenir une pâte, l’aplatir (4 mm), la couvrir et la réserver au frais pdt en 1h.

Découper des sapins à l’emporte-pièce et les poser sur 2 plaques de cuisson. Découper des trous sur la moitié des sapins à l’aide d’une pique en bois.

Cuisson env 10 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Sortir, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

100 g de gelée de framboises
un peu de sucre glace
Lisser la gelée et la repartir sur les biscuits non troués.
Saupoudrer les biscuits à trous de sucre glace et les poser sur la gelée de framboise

Conservation env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

Coeur à la framboise

 

 

250 g de beurre ramolli
120 g de sucre
1 jaune d’oeuf
1 pincée de sel
Bien mélanger au batteur électrique.
280 g de farine
100 g d’amandes en poudre
Incorporer et travailler en pâte souple, l’aplatir (3 mm), la couvrir et la réserver au frais pdt en 1h.

Découper des cœurs à l’emporte-pièce.

Cuisson env 12 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Sortir, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

170 g de confiture de framboises Poser sur la 1/2 des biscuits puis poser l’autre biscuit dessus.
Glaçage:
100 g de sucre glace
3-4 cs jus de citron
Pour la moitié du coeur
50 g de confiture framboise Pour l’autre moitié du coeur