250 g de beurre ramolli 250 g de sucre |
Travailler en mousse |
1 oeuf 3 jaunes d’oeuf |
Mélanger |
1 pincée sel 500 g farine |
Pétrir. Mettre au frigo 1h
Cuire 180°C 12 min. |
Sapins aux amandes, fourré à la gelée de framboise
200 g de beurre ramolli 180 g de sucre glace 4 blancs d’oeuf frais 1 pincée de sel |
Bien mélanger au batteur électrique. |
250 g de farine mi-blanche 100 g d’amandes moulues 1 cc de cannelle |
Incorporer et travailler le tout pour obtenir une pâte, l’aplatir (4 mm), la couvrir et la réserver au frais pdt en 1h.
Découper des sapins à l’emporte-pièce et les poser sur 2 plaques de cuisson. Découper des trous sur la moitié des sapins à l’aide d’une pique en bois. Cuisson env 10 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Sortir, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille. |
100 g de gelée de framboises un peu de sucre glace |
Lisser la gelée et la repartir sur les biscuits non troués. Saupoudrer les biscuits à trous de sucre glace et les poser sur la gelée de framboise |
Conservation env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Coeur à la framboise
250 g de beurre ramolli 120 g de sucre 1 jaune d’oeuf 1 pincée de sel |
Bien mélanger au batteur électrique. |
280 g de farine 100 g d’amandes en poudre |
Incorporer et travailler en pâte souple, l’aplatir (3 mm), la couvrir et la réserver au frais pdt en 1h.
Découper des cœurs à l’emporte-pièce. Cuisson env 12 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Sortir, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille. |
170 g de confiture de framboises | Poser sur la 1/2 des biscuits puis poser l’autre biscuit dessus. |
Glaçage: 100 g de sucre glace 3-4 cs jus de citron |
Pour la moitié du coeur |
50 g de confiture framboise | Pour l’autre moitié du coeur |