Divers pour l’apéro ou en entrée

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Guacamole

  • 2 avocats mures
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon + coriandre + 1 citron vert => 1h avant
  • sel et poivre

Mousse au Thon

  • Thon au naturel
  • 100 g de beurre
  • 50 g de crème fraîche
  • sel et poivre
  • jus de citron

Cocktail de crevettes

1 salade pommée Laver et la couper en bandes. La disposer sur un plat rond.
1-2 tomates
2 oeufs durs
Couper en quartiers et les placer sur les feuilles de salade.
1 paquet de crevettes Amonceler les crevettes dégelées au milieu du plat.
Sauce:
3 cs huile à salade
1 cs jus de citron
1 pointe de couteau de moutarde
poivre, paprika, 1/4 cc sel
Remuer la sauce et verser sur les crevettes. Servir sur des toasts.

Tahin

  • 1 bte de tahin
  • eau
  • vinaigre
  • vin
  • sel, poivre, paprika
  • 3 gousses d’ail pressés
  • 1/2 jus de citron
    => garder 24h au frigo avant de servir

Haricot au saumon

  • haricots verts croquants
  • saumon fumé coupés en petit dés
  • crème épaisse avec échalote et citron

Houmous

  • 200 g pois chiches secs => recouvrir d’eau froide et laisser tremper pdt env 12h. Egoutter.
  • 2 dl d’eau frémissante pour faire cuire les pois chiches env 30 min. Egoutter puis les passer à l’eau froide.

Mixer très fin les pois chiches avec:
– 1 cs jus de cirton
– 2 dl d’eau froide
– 100 g de purée de sésame (tahini)
– 1 cc cumin en poudre
– 1,5 cc sel
– un peu de poivre
Mettre dans un bol et arroser
– un peu d’huile d’olive
Parsemer de
– 1/2 cc paprika
– 1/2 bouquet de persil
– 50 g de graines de grenade

Variantes: ajouter
– 100 g d’avocat mixé
ou
– 100 g de betteraves rouges cuites mixé