- 2 avocats mures
- 2 tomates
- 1 petit oignon + coriandre + 1 citron vert => 1h avant
- sel et poivre
Mousse au Thon
- Thon au naturel
- 100 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- sel et poivre
- jus de citron
Cocktail de crevettes
1 salade pommée | Laver et la couper en bandes. La disposer sur un plat rond. |
1-2 tomates 2 oeufs durs |
Couper en quartiers et les placer sur les feuilles de salade. |
1 paquet de crevettes | Amonceler les crevettes dégelées au milieu du plat. |
Sauce: 3 cs huile à salade 1 cs jus de citron 1 pointe de couteau de moutarde poivre, paprika, 1/4 cc sel |
Remuer la sauce et verser sur les crevettes. Servir sur des toasts. |
Tahin
- 1 bte de tahin
- eau
- vinaigre
- vin
- sel, poivre, paprika
- 3 gousses d’ail pressés
- 1/2 jus de citron
=> garder 24h au frigo avant de servir
Haricot au saumon
- haricots verts croquants
- saumon fumé coupés en petit dés
- crème épaisse avec échalote et citron
Houmous
- 200 g pois chiches secs => recouvrir d’eau froide et laisser tremper pdt env 12h. Egoutter.
- 2 dl d’eau frémissante pour faire cuire les pois chiches env 30 min. Egoutter puis les passer à l’eau froide.
Mixer très fin les pois chiches avec:
– 1 cs jus de cirton
– 2 dl d’eau froide
– 100 g de purée de sésame (tahini)
– 1 cc cumin en poudre
– 1,5 cc sel
– un peu de poivre
Mettre dans un bol et arroser
– un peu d’huile d’olive
Parsemer de
– 1/2 cc paprika
– 1/2 bouquet de persil
– 50 g de graines de grenade
Variantes: ajouter
– 100 g d’avocat mixé
ou
– 100 g de betteraves rouges cuites mixé