
Aliment riche en :
Magnésium: Légumes à feuilles vertes, Céréales complètes, Avocats, Bananes, Pommes, Noix de cajou, Amandes, Abricot, Fèves de soja grillées
Calcium (> 50 ans 1200 à 1500 mg/j.)
1200 mg/j: 2 dl de lait, un yogourt et une portion de fromage à pâte dure.
Lait 2 dl 240 mg
Yogourt 180 g 220 mg
Fromage pâte dure 40 g 480 mg
Fromage pâte molle 40 g 200mg
Aliments riches en calcium (portion contenant environ 250 mg de calcium)
• 2 dl de lait
• 180 g de yaourt
• 30 g de fromage à pâte dure (tranche ayant environ la taille d’un
feutre Stabilo Boss)
• 60 g de fromage à pâte molle (2 Stabilos)
• 200-250 g de fromage blanc
• 2 cuillères à soupe de lait en poudre
Autres sources de calcium (portion contenant environ 100 mg de calcium)
• 100 g de brocoli
• 100 g de légumineuses (poids sec)
• 300 g de pain à la farine complète
• 40 g d’amandes ou 100 g de noix
• 2,5 dl d’eau minérale riche en calcium
Au minimum 3 portions de produits riches en calcium par jour.
(portion contenant environ 250 mg de calcium)
• 2 dl de lait
• 180 g de yaourt
• 30 g de fromage à pâte dure (tranche ayant env la taille d’un feutre Stabilo Boss)
• 60 g de fromage à pâte molle (2 Stabilos)
• 200-250 g de fromage blanc
• 2 CS de lait en poudre
Autres sources de calcium
(portion contenant environ 100 mg de calcium)
• 100 g de brocoli
• 100 g de légumineuses (poids sec)
• 300 g de pain à la farine complète
• 40 g d’amandes ou 100 g de noix
• 2,5 dl d’eau minérale riche en calcium
Eau minérale: Contenu calcique mg/l
Eptinger Hépar Contrex Valser Badoit et San Pellegrino Perrier Vichy, Henniez, Aproz, Evian Robinet |
555 555 486 436 200 155 80-120 65 |