Pancakes

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Pour 36 crêpes (12 personnes)

600g de farine
1 cc rases sel
1 sachet de poudre à lever
évt 180 g de sucre
Mettre dans un saladier la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger au fouet (à la main) pour amener de l’air au mélange et faire un puits.
9 jaunes d’œuf Ajouter dans le puits.
600 ml de lait Ajouter progressivement au milieu du puits, tout en mélangeant au fouet, afin d’éviter les grumeaux. Jusqu’à ce que la pâte soit homogène et limite liquide.
150 g de beurre Faire fondre le beurre et l’ajouter tout en continuant à mélanger.
9 blancs d’œuf Monter les blancs en neige (pas trop ferme) puis les ajouter au mélange délicatement avec une spatule.
Chauffez et graissez une poêle.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.

Recette que Ludovic fait et adore

Pour 36 crêpes (12 personnes)

600g de farine
1 cc rases sel
2 sachet de poudre à lever
évt 90 g de sucre
Mettre dans un saladier la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger au fouet (à la main) pour amener de l’air au mélange et faire un puits.
6 œufs Ajouter dans le puits.
600 ml de lait Ajouter progressivement au milieu du puits, tout en mélangeant au fouet, afin d’éviter les grumeaux. Jusqu’à ce que la pâte soit homogène et limite liquide.
60 g de beurre Faire fondre le beurre et l’ajouter tout en continuant à mélanger.
Chauffez et graissez une poêle.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.