600g de farine 1 cc rases sel 1 sachet de poudre à lever évt 180 g de sucre |
Mettre dans un saladier la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger au fouet (à la main) pour amener de l’air au mélange et faire un puits. |
9 jaunes d’œuf | Ajouter dans le puits. |
600 ml de lait | Ajouter progressivement au milieu du puits, tout en mélangeant au fouet, afin d’éviter les grumeaux. Jusqu’à ce que la pâte soit homogène et limite liquide. |
150 g de beurre | Faire fondre le beurre et l’ajouter tout en continuant à mélanger. |
9 blancs d’œuf | Monter les blancs en neige (pas trop ferme) puis les ajouter au mélange délicatement avec une spatule. |
Chauffez et graissez une poêle. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake. |
Recette que Ludovic fait et adore
Pour 36 crêpes (12 personnes)
600g de farine 1 cc rases sel 2 sachet de poudre à lever évt 90 g de sucre |
Mettre dans un saladier la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger au fouet (à la main) pour amener de l’air au mélange et faire un puits. |
6 œufs | Ajouter dans le puits. |
600 ml de lait | Ajouter progressivement au milieu du puits, tout en mélangeant au fouet, afin d’éviter les grumeaux. Jusqu’à ce que la pâte soit homogène et limite liquide. |
60 g de beurre | Faire fondre le beurre et l’ajouter tout en continuant à mélanger. |
Chauffez et graissez une poêle. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake. |