Plats tchèques

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Knedliki

500 g farine
1 cc sel
2 jaunes d’oeuf
1/2 litre de lait
Mélanger
pain dur (env 2 ballons ou 3 grandes tranches ou 1/3 de 500 g Couper en petits cubes et ajouter au mélange
2 blancs d’oeuf en neige Ajouter délicatement

Verser dans 6 tasses parois beurrée

Cuire en bain-marie avec 1/3 d’eau pdt 30 min à couvert

Knedliki aux fruits

450 g farine
400 g séré
1 cc sel
2 oeufs
mouiller avec du lait
Mélanger et faire des boudins sur de la farine, couper en petit bout et faire des boules aplaties.

 

Fruits (abricots ou prunes) Emballer un demi fruit.
Eau salée avec 1 cc sel Bouillir dans jusqu’à flottement à la surface
Beurre fondue
Sucre glace
Arroser les boules en servant

Viande

Côtelettes de porc
Sel
Cumin
Ail pressé
Saler des deux côtés
Huile Poser la viande sur un plat avec un peu d’eau et la graisse qu’on aura au préalable ôté de la viande (pour le goût).
S’il n’y a pas assez de graisse, remplacer par 1 cs d’huileCuire 40 min au four à 200-220 °C en les retournant assez souvent.

Choucroute

1 kg chou râpée
2 pommes de terre râpée
1/2 tasse d’eau
1 cs sucre
1/2 cc sel
1/4 bouillon
cumin
Cuire 20 min à feux doux

Bramboráky

1 kg vieille patate râpée
1 cc farine (4CS ???)
1/2 cc marjolaine
1/2 cc sel, cumin
ail pressé
1-2 oeuf
huile
Si trop liquide, ajouter de la farine.

Cuire à la poêle